Татарстану дали рекомендации по инновациям

Казань, 9 июля 2010, 14:54 — REGNUM  Поддерживать малые и средние предприятия, финансировать наукоемкие проекты и развивать существующие организации по поддержке инноваций рекомендовано Татарстану - республике, которая постоянно заявляет о своих передовых позициях в данной области.

Пересмотреть концепцию государственного доклада об инновационной деятельности в Татарии, создавать совместные команды по коммерциализации инноваций, чаще проводить инновационные форумы, - эти и другие советы по текущей экономической политике были даны представителям Минэкономики РТ на круглом столе "Содействие инновационному развитию в регионах РФ", прошедшем в московском представительстве Всемирного банка.

Как сообщает пресс-служба Министерства экономики РТ, на встрече были оглашены "результаты исследования Всемирного банка в области инновационного потенциала Татарстана". Исследования проводились с сентября 2009 года по апрель 2010 года с целью комплексной оценки научно-технического и промышленного потенциала республики. Эксперты проанализировали деятельность 260 предприятий, 15 инфраструктурных образований, десяти вузов и НИИ, а также ОЭЗ "Алабуга". Более подробно о результатах исследований не сообщается.

Круглый стол, организованный по инициативе Минэкономики РТ и МБРР, прошел под председательством директора и постоянного представителя Всемирного банка в РФ Педро Альбы. В мероприятии также приняли участие руководители органов исполнительной власти из 15 российских регионов, а также представители госкорпорации "Роснано".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail