Дополнительные доходы в Челябинской области потратят на выборы

Челябинск, 9 июля 2010, 14:48 — REGNUM  Депутаты Заксобрания Челябинской области приняли поправки к бюджету, в соответствии с которыми областная казна пополнилась на 1,8 млрд рублей. Деньги потратят на выборы, помощь муниципалитетам и сокращение дефицита, сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости 9 июля заместитель председателя регионального парламента Анатолий Брагин.

Доходная часть увеличилась на 1,4686 млрд рублей за счет роста налоговых поступлений в казну, и на 362,4 млн рублей за счет трансферта из федерального бюджета на субсидии ЖКХ. 631,1 млн рублей потратят на увеличение объемов дотаций местным бюджетам, которые должны будут расходовать деньги на строительство и ремонт дорог. На проведение выборов уйдет 114 млн рублей. За счет оставшихся средств на 602,9 млн рублей будет сокращен дефицит бюджета.

С учетом изменений параметры областного бюджета составят: по доходам - 71,3 млрд рублей; по расходам - 80,1 млрд рублей; дефицит - 9, 3 млрд рублей.

Напомним, 24 июня челябинские парламентарии приняли поправки в законе о региональном бюджете, в соответствии с которыми доходы областной казны увеличились на 3,7 млрд рублей. Эта сумма также образовалась за счет роста налоговых поступлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.