В Башкирии по факту отравления в отношении ОАО "Мелеузовские удобрения" возбуждено дело

Уфа, 9 июля 2010, 14:47 — REGNUM  В Башкирии по факту отравления работников на предприятии ОАО "Мелеузовские удобрения" возбуждено уголовное дело. Об этом 9 июля корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе СКП РФ по РБ.

"Следственными органами возбуждено уголовное дело по факту гибели двух работников и отравления еще двух работников ОАО "Мелеузовские удобрения" по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.143 УК РФ (нарушение правил охраны труда)", - рассказывает сотрудник пресс-службы.

Установлено, что 2 июля 2010 года на площадке биологических очистных сооружений бригадой в составе двух слесарей аварийно-восстановительных работ цеха биологических очистных сооружений и электромонтер под руководством механика цеха проводились ремонтные работы. Около 17 часов слесари в нарушение правил техники безопасности и правил охраны труда, без средств защиты органов дыхания, спустились в колодец и потеряли сознание. К ним на помощь спустились механик цеха и электромонтер и также потеряли сознание. Пострадавших достали из колодца в результате спасательной операции, организованной силами предприятия и подразделения МЧС. Двое слесарей погибли, а механик цеха и электромонтер были доставлены в реанимационное отделение районной больницы.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и установление лиц, причастных к совершению преступления, уточнили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.