В Псков привезли первую партию реквизита для оперы "Псковитянка"

Москва, 9 июля 2010, 14:25 — REGNUM  Сегодня, 9 июля, в Псков из Москвы прибыла первая партия сценического оборудования и декораций (металлоконструкции) для постановки оперы "Псковитянка" в Псковском Кремле. Как рассказали ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации региона, 5 еврофур с оборудованием разместили на стоянке за Псковским государственным педагогическим университетом имени С. М. Кирова. Оттуда груз в течение дня будет перемещен на территорию Кремля, где уже завершен нулевой цикл подготовки к установке декораций, проведены работы по благоустройству.

Начиная с сегодняшнего дня, за постановочной площадкой в Кремле будет осуществляться ежедневное наблюдение, организована охрана и дежурство противопожарной службы. В течение недели будут проводиться подготовительные работы к монтажу декораций, устройству площадки и размещению персонала.

"Подготовка к постановке оперы "Псковитянка" идет точно по графику. На сегодня также запланировано прибытие в Псков декораторов Государственного академического Большого театра и съемочной группы, которая работает над созданием документального фильма о постановке оперы "Псковитянка" в Псковском Кремле", - отметили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.