В Ремонтненском районе Ростовской области снят режим ЧС

Ростов-на-Дону, 9 июля 2010, 14:22 — REGNUM  В районном центре Ростовской области - селе Ремонтное с 8 по 9 июля из-за сильного урагана был введен режим ЧС. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе МЧС России по Ростовской области.

Ливень и ураганный ветер 7 июля нарушили системы жизнеобеспечения, повалили деревья и сорвали крыши с домов в трех населенных пунктах - селах Ремонтное, Денисовка и Подгорное. Пострадали как частные дома, так и социальные объекты.

Из Главного управления МЧС России по Калмыкии в Ростовскую области были направлены спасатели территориально поисково-спасательной службы и спецтехника для оказания помощи в ликвидации последствий стихийного бедствия. 9 июля после успешного выполнения аварийно-спасательных работ по освобождению линий электропередач от завалов спасатели вернулись в Элисту.

В настоящее время в Ремонтненском районе работают 8 бригад ООО "Донэнерго", Сальские МЭС, Ремонтненского участка электросетей - 22 человека и 7 единиц техники. На месте остается оперативная группа МЧС.

По состоянию на 12 часов без электроснабжения остаются 18 жилых домов. Производится распил поваленных деревьев, вывоз мусора, работы по восстановлению кровель. Как сообщается, из-за разгула стихии никто не пострадал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.