В Новосибирской области создана комиссия по освобождению помещений под детсады

Новосибирск, 9 июля 2010, 14:04 — REGNUM  В Новосибирской области создана комиссия по освобождению и перепрофилированию используемых не по целевому назначению помещений дошкольных образовательных учреждений. Как 9 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Новосибирской области, состав комиссии, а также положение о ее работе глава области Виктор Толоконский утвердил специальным распоряжением.

В состав комиссии вошли члены правительства Новосибирской области, мэрии Новосибирска, главы Бердска и администрации Новосибирского района, а также представитель движения "Российским детям - доступное дошкольное образование".

Комиссии рекомендовано в кратчайшие сроки рассмотреть все случаи нецелевого использования помещений детских садов, внести предложения по их освобождению и перепрофилированию для размещения вновь создаваемых дошкольных образовательных учреждений.

Также областному министерству строительства и ЖКХ поручено до 10 июля подготовить проект постановления правительства Новосибирской области об увеличении господдержки местным бюджетам районов и городских округов для обеспечения ввода новых муниципальных дошкольных образовательных учреждений, открытия дополнительных групп в действующих детсадах. На каждые 100 вводимых мест финансирование из областного бюджета возрастет с 7 до 10 миллионов рублей, а муниципальным образованиям с численностью населения более 30 тысяч человек - до 20 миллионов рублей.

В пресс-службе подчеркнули, что подписанное губернатором распоряжение призвано ускорить решение проблемы по удовлетворению потребностей населения в услугах дошкольного образования, а также активизировать работу органов местного самоуправления в этом направлении.

Ранее ИА REGNUM Новости сообщало, что 9 июля началась четвертая общероссийская голодовка движения "Российским детям - доступное дошкольное образование". В Новосибирске в ней принимают участие восемь человек, еще двое участников - жители Бердска. Помимо общих требований, новосибирские участники акции выдвинули своё: "добиться, чтобы президент РФ Дмитрий Медведев предложил на утверждение Совету депутатов Новосибирской области вместо Виктора Толоконского кандидатуру нового губернатора, который был бы способен в срок до сентября 2012 года обеспечить всех новосибирских детей положенным им по Конституции Российской Федерации качественным бесплатным дошкольным образованием, а до этого времени обеспечить детей, ожидающих места в детских садах, компенсациями в размере не менее бюджетных расходов на ребёнка, посещающего дошкольное образовательное учреждение, начиная с сентября 2010 года".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.