Губернатор Самарской области принял Посла Республики Словения в РФ

Самара, 9 июля 2010, 13:57 — REGNUM  Сегодня, 9 июля губернатор Самарской области принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Словения в РФ Аду Филип-Сливник, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Департаменте информационной политики и взаимодействия с институтами гражданского общества аппарата правительства Самарской области. Это уже вторая встреча губернатора с г-жой Послом - предыдущая состоялась осенью 2009 года, когда Ада Филип-Сливник только была назначена на этот пост, и губернатор Самарской области первым из глав субъектов РФ принял ее.

На встрече шел разговор о развитии торгово-экономических связях сторон. Внешнеторговый оборот Самарской области со Словенией в первом квартале 2010 года составил $1,5 млн и был представлен импортом. На территории региона осуществляют деятельность несколько словенских компаний. Вместе с тем, обе стороны намерены усиливать сотрудничество: "Правительство Самарской области придаёт большое значение укреплению деловых и культурных связей между нашей губернией и Республикой Словения. Мы приветствуем решение Правительства Республики Словения о присвоении Консульству Республики Словения в Самарской области статуса Генерального Консульства. Расширение консульского округа, который будет включать 6 субъектов Российской Федерации, должен придать дополнительный динамизм нашим взаимоотношениям",- подчеркнул в беседе с Послом Владимир Артяков.

Осенью 2010 года состоится государственный визит Президента Республики Словения господина Данило Тюрка в Россию. Посольство Республики Словения рассматривает возможность выбрать Самарскую область для посещения ее президентом в рамках визита.

Новым стимулом для расширения сферы контактов между Самарской областью и Словенией на всех уровнях может стать возможность оформления Шенгенских виз в Генеральном консульстве Республики Словения для жителей Самарской области и других областей, входящих в его консульский округ. Одним из интересных и взаимовыгодных совместных проектов Артяков назвал перспективы открытия в Самарской области постоянно действующей выставки-продажи словенских товаров и услуг "Словенский Дом", который может быть реализован при содействии Генерального консульства Республики Словения. На выставке могла бы демонстрироваться продукция известных словенских брэндов, а также компаний, пока не известных на российском рынке, но планирующих поставлять на него свои товары. Здесь также могут быть открыты офисы туристических компаний, специализирующихся на организации поездок в Словению.

Губернатор и Посол сошлись во мнении, что нынешний визит словенской делегации в Самарскую область откроет новые горизонты возможностей для взаимоотношений и послужит дальнейшему эффективному и плодотворному сотрудничеству между Самарской губернией и Республикой Словения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail