C начала купального сезона в Новосибирской области в воде погибли 14 человек

Новосибирск, 9 июля 2010, 13:58 — REGNUM  На водных объектах Новосибирской области с начала купального сезона погибли 14 человек, из них трое детей. Как 9 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Новосибирской области, среди погибших 10 человек купались в необорудованных местах, один находился в состояние алкогольного опьянения.

За минувшую неделю утонули два человека, спасено шесть человек. 2 июля из котлована на улице Горской в Кировском районе Новосибирска спасателями было извлечено тело 23-летнего молодого человека, который утонул при купании в необорудованном месте.

Всего с начала купального сезона на водных объектах спасено 17 человек. Например, 1 июля спасателями на озере Спартак в Калининском районе была спасена женщина. Она ударилась головой, когда ныряла. Спасенная была передана бригаде скорой помощи. 3 июля на Обском водохранилище в Советском районе в 8 км от берега спасателями Бердского поисково-спасательного отряда были спасены пять человек. У катера отказал двигатель. Катер был отбуксирован к берегу. Медицинская помощь не потребовалась.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.