Сергей Тигипко раскритиковал продажу "Лугансктепловоза" россиянам (Украина)

Киев, 9 июля 2010, 13:41 — REGNUM  Вице-премьер-министр Украины по экономическим вопросам Сергей Тигипко заявляет о непрозрачности и неправильности конкурса по продаже компании "Лугансктепловоз". Об этом он сказал в парламенте сегодня, 9 июля, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Когда выставлялся на продажу "Лугансктепловоз", то нужно было ставить минимальную цену на том уровне, на котором были получены деньги от предыдущей приватизации, тоже, на мой взгляд, абсолютно непрозрачной", - заявил Тигипко. "Я считаю, что, несмотря на то, кто на этот конкурс выходил - Коломойский, олигархи или не олигархи - Украина потеряла минимум 200 миллионов гривен (около $25 млн)", - добавил он.

Напомним, "Брянский машиностроительный завод", входящий с структуру российского "Трансмашхолдинга", 15 июня текущего года выиграл конкурс по приватизации 76,001% акций холдинговой компании "Лугансктепловоз", предложив за пакет 410 млн грн. Соответствующее решение было утверждено в ходе открытого конкурса в Фонде государственного имущества Украины без замечаний со стороны членов конкурсной комиссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.