Рособоронзаказ проверит законность инициативы Минобороны приобрести французские вертолетоносцы

Калининград, 9 июля 2010, 13:13 — REGNUM  Судостроительный завод "Янтарь" в Калининграде просит Федеральную антимонопольную службу (ФАС) проверить законность инициативы Минобороны России приобрести 4 французских вертолетоносцев класса Mistral. Как сообщили сегодня, 9 июля, корреспонденту ИА REGNUM Новости представитель ОАО "Прибалтийский судостроительный завоад "Янтарь", "российские заводы располагают достаточными производственными мощностями, чтобы строить аналогичные суда". В частности, по данным собеседника ИА REGNUM Новости, подобным опытом располагает петербургские и архангельские судостроительные заводы - ОАО "Невское ПКБ", "Адмиралтейские верфи", "Балтийский завод", "Севмаш" и собственно "Янтарь".

По данным представителя завода "Янтарь", отечественные судостроители были отстранены от участия в конкурсе на поставку для нужд обороноспособности страны, а условия конкурса так и не были обнародованы. Более того, говорится в письме в ФАС, "технические решения, реализованные при проектировании Mistral, не соответствуют требованиям системы государственных и отраслевых стандартов России по созданию вооружений, военной и специальной техники". Таким образом, руководство "Янтаря" считает, что привлечение французского исполнителя к участию в конкурсе по закупке нарушает ст. 6 федерального закона "О гособоронзаказе", а отстранение российских предприятий от участия в конкурсе - ст. 15 закона "О защите конкуренции".

По данным пресс-службы ФАС России, жалоба калининградского судостроительного завода "Янтаря" получена, но документ будет передан в Федеральную службу по гособоронзаказу, поскольку это ведомство уполномочено контролировать военные покупки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail