В Калужской области отклонено 60% обращений на проверку малого бизнеса

Калуга, 9 июля 2010, 13:12 — REGNUM  Очередное заседание общественного совета по защите малого и среднего бизнеса прошло 8 июля в прокуратуре Калужской области. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости замначальника отдела облпрокуратуры советник юстиции Татьяна Елистратова, в первом полугодии 2010 г., прокуратурами области зарегистрировано 92 заявления органов государственного контроля (надзора) и муниципального контроля на проведение внеплановых проверок. Из них отклонено 56 обращений, что составляет 60% от общего числа поступивших.

Основными причинами принятия решений об отказе в согласовании внеплановых выездных проверок явились несоблюдение требований к оформлению решения органа государственного контроля (надзора) и о отсутствие веских оснований для проверок.

По итогам заседания выработаны мероприятия по дальнейшему взаимодействию с органами государственной власти и правоохранительными органами области в сфере поддержки и развития предпринимательства, ликвидации административных ограничений при осуществлении предпринимательской деятельности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.