Дело о гибели детей на Ейской косе могут переквалифицировать на статью "халатность"

Москва, 9 июля 2010, 12:39 — REGNUM  В ближайшее время к уголовной ответственности будут привлечены все должностные лица, по вине которых произошла данная трагедия, в том числе должностные лица московской школы №1065, где учились дети, сообщает пресс-служба СКП РФ.

В рамках расследования уголовного дела изучаются их должностные инструкции и не исключено, что в случае установления фактов ненадлежащего исполнения должностными лицами своих обязанностей уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), будет переквалифицировано на статью - халатность (ст. 293 УК РФ), предусматривающую наказание до семи лет лишения свободы.

По данным экспертизы двое воспитателей, сопровождавших детей, находились в момент произошедшего в состоянии алкогольного опьянения.

В настоящее время проводятся следственные действия не только на территории лагеря "Азов" и на месте происшествия, но и в школе №1065 в Москве, где изымается документация. Продолжаются допросы детей, воспитателей и потерпевших, а также должностных лиц, причастных к гибели детей. Назначены криминалистические, дактилоскопические и медицинские судебные экспертизы.

Напомним, 7 июля во время купания на Ейской косе утонули шесть школьников из Москвы, отдыхавших в лагере "Азов", и воспитатель, пытавшийся их спасти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.