Оскандалившийся Николя Анелька будет возвращен в сборную Франции

Весь мир, 9 июля 2010, 12:25 — REGNUM  Новый главный тренер сборной Франции Лорана Блана прокомментировал возможность возвращения в команду Николя Анелька, изгнанного за оскорбление прежнего наставника Раймона Доменека на ЧМ-2010.

"Ясно, что поведение Анелька было неприемлемым, - сказал Блан. - Но я неплохо знаю этого парня, мы играли вместе. Если Николя изменит свое поведение и наберет хорошую форму, то получит приглашение на товарищеский матч с Норвегией. В сборной будут кадровые изменения. Я намерен строить команду вокруг пяти-шести опытных игроков".

Напомним, что скандал в стане сборной Франции разгорелся после инцидента с участием Анелька и Доменека. В перерыве матча второго тура групповой стадии ЧМ-2010 с Мексикой (0:2) Доменек пригрозил нападающему лондонского "Челси" оставить его на скамейке запасных, обвинив в недостаточном усердии при действиях в обороне. В ответ на это разозленный Анелька "послал" тренера: "Пошел ты к черту, грязный сукин сын". После этого было принято решение отчислить Анелька из сборной Франции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.