Павел Астахов: Хватит взывать к совести, пора серьезно наказывать

Москва, 9 июля 2010, 12:24 — REGNUM  Если только суровое и неотвратимое наказание способно помочь остановить волну преступной халатности взрослых в отношении доверенных им детей, значит, будем наказывать по всей строгости закона. Об этом заявил Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов, комментируя факт гибели еще одного ребенка во время пребывания в детском лагере, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе омбудсмена.

"Это уже не просто пугающая тенденция, это кошмар, с которым срочно надо что-то делать. Я не знаю, сколько еще трагедий должно произойти, чтобы те, кто отвечает за здоровье и жизни детей, наконец, задумались над своими действиями или бездействиями. Когда призывы к совести, соблюдению закона, норм морали не помогают, остается одно - наказание. Если только суровое и неотвратимое наказание способно помочь остановить волну преступной халатности взрослых в отношении доверенных им детей, значит будем наказывать по всей строгости закона!", - сказал Павел Астахов.

Напомним, 8-летний мальчик утонул в озере на территории летнего лагеря. ЧП произошло 7 июля в Труновском районе Ставропольского края в детском оздоровительном центре "Колосок".

Также 7 июля на Ейской косе утонули шесть детей из лагеря "Азов" и один воспитатель, пытавшийся их спасти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.