В воронежских лагерях детей кормили несвежим мясом

Воронеж, 9 июля 2010, 12:24 — REGNUM  Более 170 килограммов подозрительного мяса изъяли сотрудники Управления Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям при проверке детских оздоровительных лагерей в Воронеже. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили 9 июля в пресс-службе ведомства.

Так, при проверке ДОЛ "Восход" в посёлке Репное обнаружено более 60 кг подозрительной говядины без ветеринарных сопроводительных документов, мясо имело неприятный запах. Сотрудниками Управления Россельхознадзора отобраны пробы и направлены в ветеринарную лабораторию. В результате лабораторных исследований установлено, что мясо не соответствует требованиям СанПина, создаёт угрозу жизни и здоровья людей и подлежит технической утилизации. В том же лагере обнаружено свиное сало и субпродукты также без ветеринарных сопроводительных документов.

Аналогичные нарушения выявлены и при проверках лагерей в посёлке Сомово: МОУ ДОД СДЮСШОР №18 ("Бригантина") и ДОЛ "Алмаз". В последнем обнаружено более 110 кг мяса без документов, подтверждающих безопасность и качество продукции.

Во всех случаях виновные должностные лица понесли административную ответственность в виде наложения штрафов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.