Янукович возмущен работой министра обороны Украины, но увольнять его пока не стал

Киев, 9 июля 2010, 12:18 — REGNUM  В четверг, 8 июля, под председательством президента Украины Виктора Януковича состоялось заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины. На повестке дня была ситуация в Вооруженных силах Украины и деятельность органов исполнительной власти и военного управления по ее стабилизации, передает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве.

Открывая заседание, президент отметил: "Я мог бы этот вопрос рассмотреть в рабочем порядке, но за три месяца мы вторично его рассматриваем. Впервые мы рассмотрели состояние дел в ВСУ в апреле - сделали акценты и определились, что начнем работать. Однако я так и не услышал, не увидел инициативы, того беспокойства, которые должны быть у ответственных людей. Тем более это касается людей с высокими воинскими званиями, которые должны заботиться о государстве и его защите". Янукович подтвердил правдивость обнародованной на днях в СМИ информации, что прибыв в Крым накануне Дня флота Украины, он был возмущен ситуацией, сложившейся, в частности, в расположенной на территории аэродрома "Бельбек" воинской части. "Бесспорно, при таком состоянии дел у министра обороны должно быть непраздничное настроение. Не парадные марши нужно играть, а другие марши. Я говорю об этом со всей ответственностью", - сказал глава государства. "У меня ощущение того, что нужно принимать радикальные меры и по кадровым вопросам, и по вопросам финансирования", - подчеркнул он.

Вместе с тем по итогам совещания, вопреки прогнозам большинства экспертов, министр обороны Михаил Ежель сохранил за собой пост. "Нет никаких новых кадровых назначений. Вот моя команда: начальник Генштаба, трое командующих видами Вооруженных Сил. Живы, здоровы, идем работать", - сказал, в частности, Ежель прессе. Он сообщил, что президент дал поручение "работать для того, чтобы Вооруженные Силы были достойны и отвечали определенному уровню".

По украинскому законодательству, глав министерства обороны и министерства иностранных дел определяет лично президент, остальных министров выбирает парламент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.