Рязанский суд признал гражданина Азербайджана виновным в изнасиловании и убийстве 14-летней девочки

Баку, 9 июля 2010, 12:16 — REGNUM  В Рязанской области к длительному сроку отбывания наказания приговорен 25-летний гражданин Азербайджана Тураб Набиев. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. "д" ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование заведомо несовершеннолетней), п. "к" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с изнасилованием) и п. "в" ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба гражданину), сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 9 июля в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Следствием и судом установлено, что днем 25 мая 2009 года Набиев пришел в одну из квартир города Рязани, где ранее проживал. В это время в квартире находилась 14-летняя девочка, уроженка Республики Узбекистан. Набиев избил и изнасиловал девочку, а затем задушил ее шнуром электроудлинителя. После этого злоумышленник снял с тела погибшей золотые украшения, забрал наручные часы, находившиеся на тумбочке, и скрылся с места происшествия.

Приговором суда Набиеву назначено наказание в виде 22 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.