Больше всего гумпомощи юг Киргизии получил от трудовых мигрантов

Бишкек, 9 июля 2010, 11:56 — REGNUM  Гуманитарная помощь для пострадавших на юге Киргизии в основном пришла от киргизских трудовых мигрантов, работающих в России. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе временного правительства 9 июля.

По данным пресс-службы, большая часть гуманитарной помощи, поступившей в Ошскую и Джалал-Абадскую область, передана киргизскими трудовыми мигрантами, работающими в России. Далее следуют политические партии и неправительственные организации.

Только за последние два дня, отметили в пресс-службе, в пострадавшие в ходе массовых беспорядков регионы передали 7 тонн минеральной воды. 50 тонн гуманитарной помощи хранится на складах войсковой части. Гумпомощь будет адресно доставлена пострадавшим и малообеспеченным семьям.

Как сообщили во временном правительстве, общий объем помощи, пришедшей на юг республики, составил почти 700 тонн.

Напомним, кровавые столкновения проживающих на юге страны представителей киргизской и узбекской общин вспыхнули 10 июня и привели к многочисленным человеческим жертвам и колоссальным разрушениям. Восстановить порядок и прекратить погромы местным властям удалось лишь к 15 июня. Комендантский час в Ошской и Джалал-Абадской областях продлен до 10 августа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.