В Тамбовской области прошли соревнования по практической стрельбе на Кубок губернатора

Тамбов, 9 июля 2010, 11:40 — REGNUM  В Тамбовской области на полигоне одной из воинских частей прошли соревнования по практической стрельбе на Кубок губернатора. В турнире приняли участие 112 юношей и девушек в возрасте от 14 до 18 лет из 22 городов и районов области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в управлении пресс-службы и информации администрации области.

Глава региона Олег Бетин, открывая соревнования, подчеркнул, что это не обычные соревнования по стрельбе. Турнир является одним из элементов реализации стратегически важных для безопасности страны задач. По его словам, современной российской армии нужны подготовленные военнослужащие. Поэтому необходимо подумать о возвращении начальной военной подготовки в систему образования, чтобы активизировать подготовку допризывной молодежи.

Перед началом соревнований представители судейской бригады провели стрелковый мастер-класс, они поражали мишени, постоянно находясь в движении. После инструктажа по технике безопасности к стрельбе приступили участники турнира. Они выполнили несколько упражнений, после осмотра мишеней судьи определили победителей. Лидером командного зачета стала команда Жердевского района, вторую и третью позиции заняли, соответственно, участники из Бондарского и Инжавинского районов.

Кубок губернатора по практической стрельбе среди допризывной молодежи проводился впервые в России. Тамбовские соревнования откроют серию подобных региональных турниров, которые пройдут в рамках программы совершенствования и модернизации системы допризывной подготовки молодежи, развития военно-прикладных и перспективных видов спорта. Организаторами турнира выступили Федерация практической стрельбы России, администрация Тамбовской области, управление по физической культуре, спорту и туризму области, региональное отделение ДОСААФ.

Практическая стрельба из пистолета, карабина - уникальный, динамичный вид спорта, который является достаточно новым для России. Занятия им позволяют одновременно овладеть техникой стрельбы, основанной на боевой практике, в тоже время учат безопасному обращению с оружием. Упражнения в практической стрельбе выполняются в движении с высоким темпом стрельбы, условия выполнения стрелок узнает непосредственно на огневом рубеже.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.