Вопрос передачи 5 районов Азербайджану согласован?

Баку, 9 июля 2010, 11:30 — REGNUM  На встрече, в рамках участия в заседании Совета министров иностранных дел (СМИД) ОБСЕ в Алма-Ате (Казахстан), главы МИД Армении и Азербайджана обсудят вопрос возвращения Азербайджану на первом этапе Кельбеджарского и Лачинского районов. Об этом заявил 9 июля министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров.

"Встреча глав МИД двух стран пройдет 16 или 17 июля, сопредседатели пока не представили нам конкретные сроки", - сообщил он.

По словам Мамедъярова, главное внимание на переговорах будет уделено вопросу возвращения Кельбеджарского и Лачинского районов наравне с возвращением пяти районов в формате "5+2": "Исторически Кельбаджар и Лачин никогда не входили в состав Нагорного Карабаха. Сегодня речь идет о сроках возвращения этих двух районов".

Азербайджанский министр также заявил, что вопрос возвращения остальных пяти районов уже решен и больше не обсуждается.

Мамедъяров отметил, что переговоры с армянской стороной продолжаются на основе обновленных Мадридских принципов. "Некоторые из этих принципов мы неоднократно обсуждали в течение последних шести лет, и сейчас нет смысла вновь возвращаться к ним", - сказал глава азербайджанского внешнеполитического ведомства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail