Тимошенко: Мы являемся свидетелями поэтапного поглощения Украины Россией

Киев, 9 июля 2010, 11:33 — REGNUM  Экс-премьер, лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявляет, что власть Виктора Януковича устанавливает авторитаризм и содействует поглощению Украины Россией. Свое мнение она выразила в интервью ВВС.

"Украина была определенной базой для развития истинной демократии в постсоветском пространстве и определенным образом определяет состояние дел в своем регионе - но все это сегодня шаг за шагом теряет смысл, с приходом новой власти. Новая политика перезагрузки США в отношении России не может исключать Украину из списка стратегических партнеров западного демократического мира, и эта новая политика перезагрузки не может выстраиваться за счет равнодушного отношения Запада к началу установления авторитарных тенденций на Украине", - заявила, в частности, политик.

"Запад не может закрывать глаза на то, что сегодня исчез баланс в отношениях России и Украины. Сегодня мы являемся свидетелями постепенного, поэтапного поглощения Украины, и, собственно, это предваряет, на мой взгляд, более рискованные последствия для Украины, которые касаются политического суверенитета", - добавила Тимошенко. "Я не хочу, чтобы сейчас мои слова воспринимались как агрессивная политика против России. Категорически нет! Но новая власть рассматривает взаимоотношения с Россией как общий большой бизнес. И именно поэтому есть фундаментальный перекос в сторону российских национальных интересов и российских стратегических планов. За счет украинских, безусловно", - подчеркнула экс-премьер. По ее словам, "метод поглощения на сегодня уже избран и публично провозглашен - это создание совместных предприятий между Россией и Украиной по всем ключевых направлениям".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail