Немецкая компания построит в Тамбовской области элеватор на 50 тыс. тонн зерна

Тамбов, 9 июля 2010, 11:20 — REGNUM  8 июля в администрации Тамбовской области один из крупнейших производителей муки в России - Агропромышленная инвестиционной компания (г.Мичуринск, Тамбовская область) и компания RIELA (Германия) подписали контракт на строительство элеватора вместимостью 50 тыс. тонн зерна. Объект стоимостью 499,4 млн рублей будет построен на территории Сабуровского комбината хлебопродуктов (Никифоровский район), передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Осуществление проекта стало возможным при содействии Тамбовского отделения Сбербанка России и администрации Тамбовской области. Власти региона взяли на себя финансирование инфраструктуры объекта, в частности, строительство железнодорожной ветки, ЛЭП, газопровода. Кредитование проекта осуществляет Сбербанк.

По словам вице-губернатора Александра Алабичева, это один из первых проектов, который реализуется в Тамбовской области с участием иностранной компании: "Речь идет о строительстве элеватора вместимостью 50 тыс. тонн - это последнее слово элеваторной техники. Использование современных технологий позволит иначе подойти к проблеме не только хранения, но и первичной переработки зерна. Нам бы хотелось, чтобы этим был дан старт серьезной программе по развитию мощностей хранения и переработки зерна".

Как пояснил основатель и директор фирмы RIELA г-н Карл-Хайнц Кноп, к урожаю 2011 года планируется запустить в эксплуатацию 1-ую очередь объекта, а в 2012 году вывести элеватор на полную мощность.

Генеральный директор мичуринской Агропромышленной инвестиционной компании Александр Поляков заявил, что новый элеватор будет ориентирован на экспортные операции с зерном. При общей емкости элеватора в 50 тыс. тонн его технологические возможности позволят ежедневно принимать до 350 автомашин с зерном, обрабатывать и отгружать по железной дороге до 10.000 тонн зерна в сутки (более 150 железнодорожных вагонов). "Таких элеваторов в России нет, - пояснил Поляков. - В основном строят емкости по хранению зерна в ожидании выгодных цен".

В перспективе также планируется строительства маслозавода мощностью 250 тонн в сутки и комбикормового завода 300 тонн в сутки, что даст возможность, учитывая уже имеющиеся значительные мукомольные мощности, объединить все производства в законченный технологический комплекс, сократив до минимума перевозки сырья и готовой продукции.

Справка ИА REGNUM Новости.

ООО "Агропромышленная инвестиционная компания" входит в группу предприятий "Мичуринская мукомольная компания", являющуюся на сегодня одним из крупнейших производителей муки и зерновых трейдеров не только в Тамбовской области, но и в России.

RIELA, Германия - производитель элеваторной и зерносушильной техники в Европе. Фирма основана Карл-Хайнцем Кнопом в 1972 году. Для соответствия международному знаку качества "Made in Germanу" (Сделано в Германии) фирмой RIELA применяется передовая трехмерная технология конструирования. RIELA работает в России с 1997 года и уже построила более 30 объектов по приемке, очистке, сушке и хранению зерна. Компания имеет филиалы в Нижнем Новгороде и Липецке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.