Любимые герои нового главы Сейма Польши - Шрек и гладиатор

Варшава, 9 июля 2010, 11:20 — REGNUM  Новым маршалом сейма Польши стал Гжегож Схетына. Он заменил на этой должности Бронислава Коморовского, который 4 июля был избран президентом этой страны. За кандидатуру Схетыны проголосовали депутаты Гражданской платформы, социал-демократы и Польская крестьянская партия. Как заметил премьер-министр Дональд Туск, Схетына всегда демонстрировал умение к компромиссам и стойкость. "Без опасения признаюсь, что его любимыми героями являются гладиатор и Шрек. И все вы, кто его знает, знаете, что он имеет черты характера обоих этих героев", - заявил он.

Представители партии "Право и справедливость", кандидат на пост президента от которой - Ярослав Качиньски - уступил Коморовскому во втором туре выборов, поинтересовались у нового главы нижней палаты парламента, что он намерен сделать с депутатом Янушем Паликотом, который компроментирует парламент. Однако новый маршал не ответил на вопрос.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, Януш Паликот обвинил погибшего президента Леха Качиньского в катастрофе под Смоленском. Паликот заявил, что у Леха Качиньского руки в крови, поскольку он несет моральную ответственность за смерть людей, погибших в смоленской трагедии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail