Вынесен приговор по факту исчезновения ульяновского таксиста

Ульяновск, 9 июля 2010, 11:28 — REGNUM  К длительным срокам лишения свободы в колонии приговорены четверо жителей Ульяновска, изобличенные прокуратурой Ленинского района г.Ульяновска в совершении ряда тяжких преступлений, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Ульяновской области.. 32-летний мужчина пропал без вести 26 мая 2009 года. Останки его трупа были обнаружены на следующий день в сожженном домике на территории садового общества "Сахаровская мельница". Как выяснено, потерпевший являлся работником агентства такси.

В день исчезновения во время работы у него возник конфликт с ранее судимым за кражу пассажиром, который нанес водителю ножом несколько ударов в различные части тела. Затем нападавший вывез труп на территорию Засвияжского района, где вместе с тремя знакомыми сжег на садовом участке, после чего с места происшествия скрылся. Однако, несмотря на все его усилия уйти от ответственности, он был установлен, задержан и изобличен в содеянном. Кроме того, выяснено, что эта же группа весной прошедшего года совершила в поселке Новосельдинский серию хищений автотранспорта.

Убийца признан судом виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.105 (убийство), п.п."а,в" ч.2 ст.166 (неправомерное завладение группой лиц по предварительному сговору автомобилем с применением насилия, опасного для жизни и здоровья), п."а" ч.2 ст.161 (грабеж при отягчающих обстоятельствах) УК РФ, и приговорен к 14 годам колонии строгого режима. Остальные члены группировки осуждены за угоны автомашин и грабеж к лишению свободы на сроки от шести до девяти лет колонии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.