На сельских спортивных играх в Елабуге будут думать, как спасти урожай

Москва, 9 июля 2010, 11:18 — REGNUM  В Елабуге (Татарстан) открываются VIII Всероссийские летние сельские спортивные игры. На их открытие прибыл первый вице-премьер РФ и председатель оргкомитета игр Виктор Зубков, который одновременно должен обсудить с руководством республики ситуацию, складывающуюся в регионе в связи с засухой и аномально высокой температурой.

По поручению Виктора Зубкова для координации действий и помощи 14 регионам России в борьбе с засухой в Минсельхозе РФ был создан оперативный штаб во главе с министром. При этом главная задача, по словам Зубкова, - не оставить людей в беде, обеспечить адресный характер помощи, найти оптимальное решение тех проблем, которые действительно сегодня имеют место. Однако, как особо подчеркнул первый вице-премьер, "мы не должны порождать иждивенчество".

Во Всероссийских сельских спортивных играх, ежегодно проходящих в рамках федеральной программы "Социальное развитие села", в этот раз принимают участие три тысячи сельских спортсменов из 72 регионов России. В 2010 году игры в Елабуге посвящены 65-летию Великой Победы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.