Чувашские депутаты голосуют за себя и за того парня: фотофакт

2

Чебоксары, 9 июля 2010, 10:59 — REGNUM  Голосование в региональных парламентах внешне мало чем отличается от думского: дисциплина посещения заседаний у депутатов Госсовета Чувашии тоже хромает. Например, на сессии республиканского парламента 7 июля некоторые из народных избранников голосовали и за себя, и за отсутствующего коллегу, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости, ставший свидетелем этих мизансцен. Хотя кресла пустовали, но карточки двух прогульщиков всю сессию "горели" красным огоньком, а заботливые коллеги в нужное время нажимали нужные кнопочки.

Отметим, что 7 июля на заседании Госсовета Чувашии электронное табло говорило о присутствии 43 депутатов из 44. При этом как минимум два депутатских места с активированными карточками так и не были заняты, а в ходе голосования нередко засчитывалось мнение не всех "вирутально-присутствующих". Во время рассмотрения одного из вопросов спикер Госсовета Михаил Михайловский даже обратил на это внимание. "Не все голосуют", - заметил он и попросил коллег быть активнее.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, низкая посещаемость пленарных заседаний депутатов Госдумы всколыхнула общественное мнение в конце мая, когда по телевидению показали репортаж о голосовании по закону о запрете употребления алкоголя за рулем. Тогда в зале присутствовали 88 депутатов, но законопроект был одобрен единогласно 449-ю голосами. В связи с этим в Госдуму внесены поправки в закон о статусе депутата Госдумы и члена Совета Федерации, обязывающие парламентариев участвовать в пленарных заседаниях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail