Мультфильм латвийского режиссера победил на фестивале в Санси

Рига, 9 июля 2010, 10:54 — REGNUM  Снятый на латвийской студии Animācijas brigāde (АВ) 12-минутный кукольный фильм молодого режиссера Даце Ридузе "Свинское счастье" завоевал главный приз профессионального жюри и приз зрителей 8-го Международного фестиваля детского кино Plein la bobine во французском Санси. Об этом сообщила вчера, 8 июля, газета "Телеграф".

Награду жюри лента получила в номинации "Лучший фильм для детей с 3-летнего возраста". Маленькие зрители голосовали на протяжении всего кинофорума.

"Любая награда - это очень приятно. Но, честно говоря, для меня самое важное - получить приз маленьких зрителей. А тут еще и профессионалы оценили... Правда, года четыре назад там же, в Санси, приз зрителей за фильм "Улыбнись, мой друг!" вручали мне лично. А на этот раз пришлось остаться дома, так как сейчас я воспитываю двух своих малышей", - цитирует издание слова режиссера.

Ридузе окончила Рижскую высшую школу педагогики и управления образованием по курсу школьной режиссуры. А потом на Рижской киностудии под руководством знаменитого Яниса Цимерманиса овладела профессией аниматора. Дебютировала в мультипликации в 2000 году фильмом Kaimiņu būšana ("Бытие соседей"), получив в том же году приз "Большого Кристапа" как лучший режиссер-аниматор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail