Воронежских чиновников уличили в сокрытии доходов

Воронеж, 9 июля 2010, 10:34 — REGNUM  Восемь должностных лиц управы Советского района Воронежа привлечены к дисциплинарной ответственности за нарушения законодательства о противодействии коррупции. Нарушения были выявлены в ходе прокурорской проверки, сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости 9 июля старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

Проверкой исполнения законодательства о противодействии коррупции в управе района установлено, что при предоставлении справок о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера муниципальными служащими управы допускались неточности и искажения сведений о принадлежащем им имуществе, а также о доходах за отчётный период. В частности, выявлен факт сокрытия муниципальным служащим доли в уставном капитале хозяйственного общества (строительной компании), учредителем которого он является. Установлено, что не все муниципальные служащие управы сообщили сведения о денежных средствах, находящихся на банковских счетах.

По итогам проверки прокуратурой района руководителю управы Советского района г.Воронежа внесено представление об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции, по результатам рассмотрения которого к дисциплинарной ответственности привлечено восемь должностных лиц.

Кроме того, в ходе проведенных прокуратурой района проверок выявлено 35 правовых акта, противоречивших федеральному законодательству и необоснованно возлагавших на граждан дополнительные обязанности, не предусмотренные законом. Так, согласно данным постановлениям, гражданам разрешалось строительство индивидуальных жилых домов, однако при этом предписывалось в установленном порядке получить разрешение на ввод в эксплуатацию жилого дома, что противоречит требованиям Федерального закона "О введении в действие Градостроительного кодекса РФ". Согласно требованиям Закона до 1 марта 2015 года не требуется получение разрешения на ввод объекта индивидуального жилищного строительства в эксплуатацию. Данные протесты в настоящее время признаны обоснованными и удовлетворенны, незаконные правовые акты изменены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.