Житель Ярославля осужден за подготовку убийства адвоката

Ярославль, 9 июля 2010, 10:26 — REGNUM  В Ярославской области местный житель признан виновным в приготовлении к убийству по найму, незаконном приобретении, хранении и перевозке оружия, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 9 июля сообщили в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Следствием и судом установлено, что летом 2009 года Владимир Ступин согласился совершить убийство адвоката Брянской областной коллегии адвокатов за 30 тысяч долларов США. Злоумышленнику была предоставлена информация о потерпевшем и организована встреча с ним возле ресторана McDonalds, расположенного на улице Свободы города Ярославля. Когда Ступин подошел к автомашине, в которой находился потерпевший, и направил оружие в салон, его заметил знакомый адвоката, располагавшийся на пассажирском сиденье. Мужчина выбежал из автомобиля и вступил в борьбу со Ступиным с целью пресечения преступления. В результате Ступин не смог выстрелить и был задержан на месте преступления.

Приговором суда Владимиру Ступину назначено наказание в виде четырех лет двух месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.