Россия старается активно способствовать урегулированию карабахского конфликта: Сергей Лавров

Баку, 9 июля 2010, 10:09 — REGNUM  Россия старается активно способствовать урегулированию карабахского конфликта. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью телерадиокомпании "Мир". "На территории Содружества(СНГ) сохраняются отдельные конфликты. Прежде всего, это карабахский конфликт и приднестровский конфликт, урегулированию которых мы стараемся активно способствовать", - заявил он.

По словам главы российского внешнеполитического ведомства, по карабахской проблеме пройден немалый путь. Глава МИД напомнил, что в Петербурге недавно на полях экономического форума состоялась уже шестая встреча президентов России, Армении и Азербайджана.

"По итогам этой встречи даны дополнительные поручения. Рассчитываем, что через неделю, в середине июля, когда в Алма-Ате состоится неофициальный Совет министров иностранных дел ОБСЕ, на полях этого мероприятия мы проведем встречу с армянским и азербайджанским министрами иностранных дел. Мы - я имею в виду: Россия, Франция, США как страны-сопредседатели так называемой "Минской группы"", - отметил Сергей Лавров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.