На Дальнем Востоке с начала купального сезона в воде погибли 49 человек

Благовещенск, 9 июля 2010, 10:04 — REGNUM  В 2010 году на Дальнем Востоке планируется открыть 104 пляжа. В настоящее время 62 из них (в Приморском крае, Амурской, Сахалинской и Еврейской автономной областях) уже прошли все необходимые проверки и были разрешены к использованию. Как 9 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС РФ, для обеспечения безопасности на воде инспекторами ГИМС было совершено более 5,7 тысяч рейдов и патрулирований практически на всех реках и морях Дальнего Востока.

В результате рейдов сотрудники ГИМС выявили 33 места массового отдыха населения у воды, необорудованного для безопасного купания. Всем собственникам таких потенциально опасных пляжей были выписаны предписания, после чего инспекторы выставили аншлаги с информацией о запрете купания в этих местах.

В пресс-службе отметили, что за последний месяц в Дальневосточном регионе на стихийных пляжах произошло 52 происшествия. К счастью, инспекторам ГИМС удалось спасти и оказать помощь 14 дальневосточникам. Тем не менее, из-за пренебрежения правилами безопасности, в воде погибли 49 человек. Наибольшее количество погибших и пострадавших на водных объектах отмечается в Хабаровском и Приморском краях, Республике Саха (Якутия) и Амурской области.

В связи с этим, инспекторы ГИМС постоянно предупреждают об опасности купания в необорудованных местах и напоминают о правилах поведения на воде. Кроме того, сотрудники МЧС России продолжают проводить проверки пляжей на их соответствие необходимым требованиям.

С 10 июня 2010 года на территории Дальневосточного федерального округа сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) МЧС России проводят операцию "Пляж-2010". Операция "Пляж-2010" будет продолжаться еще два с половиной месяца до окончания купального сезона, то есть до конца сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.