Два наркопритона ликвидированы на Алтае во время антинаркотической акции

Барнаул, 9 июля 2010, 09:51 — REGNUM  В Алтайском крае подведены итоги всероссийской антинаркотической акции "Сообщи, где торгуют смертью!", которая проходила с 1 по 30 июня. Как пояснили сегодня, 9 июля, корреспонденту ИА REGNUM Новости в группе информации и общественных связей РУФСКН России по региону, за время проведения акции поступило 354 звонка.

В РУФСКН РФ по краю была организована непрерывная работа по проверке информации, полученной по телефонам. По результатам проверок возбуждено 16 уголовных дел, ликвидировано два наркопритона, составлено три протокола об административных правонарушениях по ст. 6.9 КоАП РФ за употребление наркотиков.

Так, например, в Павловский межрайонный отдел РУФСКН 25 июня на "телефон доверия" поступил анонимный звонок из с. Прутское. При проверке данного сообщения оперативными сотрудниками осуществлен выезд по указанному адресу.

В ходе осмотра квартиры обнаружены и изъяты наркотические средства: гашишное масло массой 1514 граммов, марихуана - массой 233 грамма, а также наркотическое средство дезоморфин - массой 3,26 грамма. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 228 УК РФ. Все задержанные лица освидетельствованы на предмет наркотического опьянения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.