Архангельск: Администрация области обсуждает проблемы Соловков с сотрудниками музея

Архангельск, 27 июня 2003, 20:13 — REGNUM  В Соловецком музее-заповеднике состоялась встреча сотрудников музея с заместителем руководителя аппарата администрации Архангельской области Г. Косолаповым.

Как сообщил Информационный центр "Друзья Соловков", на встрече состоялось открытое обсуждение современного состояния Соловков. Представитель администрации высоко оценил деятельность музея-заповедника по сохранению и развитию Соловецкого комплекса. Сотрудники музея рассказали Г.Косолапову о своей жизни за пределами музея: кризисе коммунального хозяйства, об отсутствии на Соловках нормального медицинского обслуживания, завышенных ценах в местных магазинах, проблемах сохранения архитектурных памятников Соловков. По мнению коллектива, бесплатный кинолекторий музея, праздники, конкурсы для местного населения, проводимые музеем - это подчас единственные события в культурной жизни Соловков. Особый интерес Г.Косолапова вызвал рассказ о работе музейного кинолектория, осуществляющего бесплатный показ классики мирового и российского кино для всех желающих.

Участники беседы обсудили вопрос сосуществования музея-заповедника, монастыря и местной администрации. Г. Косолапов выразил мнение губернатора, что цель деятельности у этих структур одна - благополучие Соловков, и все вопросы должны решаться исходя из этого. Особо обсуждалось популярное в последнее время мнение о необходимости ограничить число посещающих Соловки. По мнению представителя администрации области, Соловки являются достоянием не только России, но и всего мирового сообщества, поэтому необходимо развивать инфраструктуру Соловков, чтобы их посещение было безопасным и полезным как для людей, так и для острова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail