В Мурманской области против депутата возбуждено уголовное дело

Мурманск, 9 июля 2010, 08:40 — REGNUM  В Мурманской области возбуждено еще одно уголовное дело в отношении депутата совета депутатов муниципального образования "Закрытое административное территориальное образование "Скалистый" Владимира Мусатяна. Как сообщии корреспонденту ИА REGNUM Новости в СК при прокуратуре РФ, он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Следствием установлено, что Владимир Мусатян, в нарушение действующего законодательства, единолично, без проведения конкурса и без истребования необходимой документации, в ноябре 2005 года заключил с ООО "Базис" договор на приобретение двух квартир, перечислив на счет организации сумму в размере 2 млн. 156 тыс. 286 рублей. Однако фактически общество не являлось собственником данного жилья и не имело юридических оснований им распоряжаться. Кроме того Владимиру Мусатяну предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий (ч. 2 ст. 286 УК РФ).

Установлено, что Мусатян с декабря 2000 по март 2007 года являлся главой администрации закрытого административного территориального образования "Скалистый". Будучи наделенным полномочиями по заключению договоров и распоряжению бюджетными денежными средствами, выделенными администрации по государственной программе отселения из закрытого административного территориального образования, в нарушение требований действующего законодательства, без проведения конкурса на участие в долевом строительстве, в июле 2006 года он единолично заключил договор с акционерным обществом закрытого типа "АСПОР" на строительство жилого дома в Гатчинском районе Ленинградской области. Администрацией закрытого административного территориального образования "Скалистый" на счет подрядной организации была переведена сумма в размере 21 млн. рублей, однако до настоящего времени дом не введен в эксплуатацию.

В результате преступных действий Мусатяна бюджету муниципального образования "Закрытое административное территориальное образование "Скалистый" причинен ущерб на сумму более 23 млн. рублей. В настоящее время уголовные дела в отношении Мусатяна соединены в одно производство. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.