Программа модернизации здравоохранения Карелии должна быть принята до конца года

Петрозаводск, 9 июля 2010, 08:28 — REGNUM  Программа модернизации системы здравоохранения Республики Карелия на 2011-2012 годы должна быть принята до конца года. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства Карелии, об этом шла речь в Министерстве здравоохранения и социального развития Республики Карелия на совещании, которое провела министр Эльмира Зильбер.

Эльмира Зильбер напомнила, что основными задачами реформы, которая уже широко обсуждается и представителями медицинского сообщества, и общественностью, являются модернизация системы управления отраслью здравоохранения, системы оказания медицинской помощи населению республики, материально-технической базы здравоохранения; совершенствование организации лекарственной помощи населению, системы подготовки кадров для медицинских учреждений и кадровой политики, финансового управления здравоохранением; развитие медицинских информационных технологий. Министерством формируются предложения по разработке и реализации программы модернизации здравоохранения. Органам местного самоуправления муниципальных образований предложено принять активное участие в этой работе.

Наличие реализуемых или разработанных проектов муниципальных программ, направленных на совершенствование оказания населению медицинской помощи, материально-техническое развитие учреждений здравоохранения, кадровое обеспечение, является необходимым основанием для участия муниципального образования в региональной программе модернизации. Муниципалитетам предложено предусмотреть в проектах своих бюджетов на 2011-2012 годы расходы по строительству, реконструкции, ремонту объектов здравоохранения и приобретению медицинского оборудования в объеме, обеспечивающем долевое участие муниципального образования в региональной программе.

В настоящее время министерством изучается состояние материально-технической базы учреждений здравоохранения, проводится оценка технического состояния зданий и уровня оснащенности оборудованием, необходимым для обеспечения объема и качества оказания медицинской помощи в соответствии с утвержденными стандартами. Муниципалитетам предложено включиться в данную работу в рамках собственных полномочий и обеспечить представление необходимых и достоверных сведений о состоянии материально-технической базы учреждений, потребности в оснащении медицинским оборудованием, основанной на оценке эффективности использования имеющегося материально-ресурсного обеспечения. На основе оценки результатов инвентаризации будут сформированы предложения в проект программы.

Все предложения органов местного самоуправления по участию в программе модернизации будут рассматриваться в ходе рабочих совещаний с главами муниципальных образований. Учитывая важность вопросов, связанных с разработкой, принятием и последующей реализацией Программы модернизации системы здравоохранения в Республике Карелия на 2011-2012 годы, министерство поручило руководителям органов местного самоуправления взять участие муниципального образования в этом процессе под личный контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.02.17
Карта Русского — для Донбасса, Белоруссии, Приднестровья, Латвии...
NB!
19.02.17
El Mundo: «Москва пугает санкциями ЕС»
NB!
19.02.17
Саакашвили: «Есть кризис доверия к Порошенко»
NB!
19.02.17
Рогозин: Новые ракеты РФ смогут «разорвать» ПРО США
NB!
19.02.17
«Луганску и Донецку остался шаг до превращения в протектораты России»
NB!
19.02.17
Жители Донецка всё чаще самоопределяются как русские
NB!
19.02.17
Иран заявил о намерении создать «стратегический союз» с РФ
NB!
19.02.17
Южная Осетия: Мусорный социологический опрос
NB!
19.02.17
Попытка США, саудитов и Израиля дестабилизировать Иран обрадует ИГИЛ*
NB!
19.02.17
«Танец скоморохов» Бориса Мессерера
NB!
19.02.17
Американский сенатор грозит России новыми санкциями
NB!
19.02.17
The Daily Mail: «Может, Трамп прав и с Россией можно дружить?»
NB!
19.02.17
Турция-НАТО: за браком без любви может последовать развод по расчету
NB!
19.02.17
Хроники турбулентной Америки. Порядок против «бардака»
NB!
19.02.17
СМИ: тысяча американских солдат прибудет в Польшу в апреле 2017 года
NB!
19.02.17
Признание Новороссии: Путин повысил ставки. Западу крыть нечем
NB!
19.02.17
Петербург в линиях и красках
NB!
19.02.17
Из-за снежного шторма в Петербурге объявлен оранжевый уровень опасности
NB!
19.02.17
Эскадра ВМС США с атомным авианосцем подошла к берегам Китая
NB!
19.02.17
Раскол России надвое: в главном мелочей нет
NB!
19.02.17
Советский режиссёр из далёкой Америки
NB!
18.02.17
МИД Украины осудил решение РФ признать паспорта жителей Донбасса