В Оренбуржье руководителя предприятия подозревают в преднамеренном банкротстве

Оренбург, 9 июля 2010, 08:24 — REGNUM  В Оренбуржье выявлен факт преднамеренного банкротства сельхозпредприятия предприятия, за что в отношении его руководителя возбуждено уголовное дело по статье 196 УК РФ (преднамеренное банкротство). Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 9 июля сообщила старший помощник прокурора Оренбургской области Ольга Аникеева.

По версии следствия, учредитель общества с ограниченной ответственностью, достоверно зная о наличии у предприятия кредиторской задолженности в размере около 7 миллионов рублей и имеющихся активах в размере 16,5 миллионов рублей, которых было вполне достаточно для ее погашения, решил уклониться от выплаты долгов путем процедуры преднамеренного банкротства. Для этого он подготовил и направил в Арбитражный суд Оренбургской области заявление о возбуждении производства о банкротстве фирмы. После чего мужчина стал распродавать по заниженным ценам своим супруге, дочери и работавшему в обществе бухгалтеру основные средства (здание производственного склада, конюшни, летней дойки, склада комбикормов). Всего им был продан 21 объект недвижимости. В дальнейшем все объекты перешли в образованную до начала процедуры банкротства фирму, учредителем которой явилась его дочь, а он - директором. После введения по определению арбитража процедуры наблюдения руководитель не выполнил предусмотренную Федеральным законом "О несостоятельности (банкротстве)" обязанность по предоставлению временному управляющему документации, отражающей экономическую деятельность предприятия.

"Таким образом, информация об отчуждении имущества была сокрыта. В итоге преступными действиями руководителя и учредителя хозяйствующего субъекта предприятию его кредиторам, в числе которых работники предприятия, не получившие вовремя заработную плату, был причинен крупный материальный ущерб", - говорит Ольга Аникеева и добавляет, что в случае доказательства преднамеренного банкротства руководителю сельхозпредприятия грозит серьезное наказание. Оно может быть назначено в виде штрафа в размере до полумиллиона рублей либо лишения свободы на срок до шести лет со штрафом до двухсот тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail