В Сибирском военном округе в учениях "Восток-2010" были задействованы 10 тыс. человек

Горно-Алтайск, 9 июля 2010, 06:26 — REGNUM  По предварительной оценке, задачи, поставленные перед Сибирским военным округом в ходе учения "Восток-2010", выполнены. Практические действия органов управления и войск в рамках учения завершены, сообщил ИА REGNUM Новости 9 июля пресс-секретарь командующего войсками Сибирского военного округа Валерий Щебланин.

В период с 29 июня по 8 июля Сибирский военный округ в соответствии с планом подготовки Вооруженных сил Российской Федерации участвовал в проведении оперативно-стратегического учения "Восток-2010".

Темой учения являлась подготовка и применение соединений и воинских частей в новой организационно-штатной структуре по выполнению задач на изолированных направлениях для обеспечения военной безопасности Российской Федерации.

Основная цель учения - апробация новой организационно-штатной структуры объединений, соединений и воинских частей в сложных условиях горно-лесистой местности.

В ходе проведения учений был выполнен большой объем практических действий войск СибВО, штабы и войска выполнили свыше 1 тысячи "вводных" руководства учением.

На военных полигонах Цугол, Телемба, Юрга, Бурдуны было спланировано и проведено шесть отдельных, не связанных между собой тактических учений и тактических учений с боевой стрельбой по различной современной тематике.

С 8 июля органы управления и войска СибВО после проведения необходимых заключительных мероприятий и выполнения ряда мер по безопасности начали организованное выдвижение с полигонов к местам постоянной дислокации.

Всего, по оценке руководства, к участию в учении "Восток-2010" было привлечено до 20 тысяч военнослужащих, до 70 самолетов, до 2 500 единиц вооружения, военной и специальной техники, до 30 кораблей. Непосредственно в СибВО участвовало в учении до 10 тысяч личного состава и до 1 500 единиц техники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.