В Вене завершились консультации по Приднестровью в формате "5+2"

Кишинёв, 8 июля 2010, 23:39 — REGNUM  Сегодня, 8 июля, в Вене завершилось двухдневное совещание участников процесса по урегулированию приднестровского конфликта в формате "5+2" (Молдавия, Приднестровье - стороны конфликта, Россия, Украина - страны-гаранты, ОБСЕ - посредник, Евросоюз и США - наблюдатели). Об этом сообщили в пресс-службе ОБСЕ, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как отмечается, встреча прошла в присутствии специального представителя действующего председателя ОБСЕ Болата Нургалиева. "Эта встреча является шагом вперед для процесса переговоров по широкому спектру вопросов", - заявил Нургалиев.

Представители сторон, посредников и наблюдателей подробно обсудили подходы к решению проблемы свободы передвижения, которые влияют на повседневную жизнь людей по обе стороны Днестра. Стороны также рассмотрели различные предложения, касающиеся системы гарантий для процесса переговоров, в том числе на основе документов, подписанных в предыдущие годы.

Участники встречи также подтвердили стремление к возобновлению приостановленных в 2006 году официальных переговоров в формате "5+2" по выработке всеобъемлющего политического решения конфликта. Участники формата "5+2" также запланировали на октябрь проведение следующего раунда консультаций, которые должны состояться в Кишиневе, Тирасполе и Вене.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.