Мамы Архангельска объявили голодовку

Архангельск, 8 июля 2010, 22:15 — REGNUM  Родители детей-дошкольников, обеспокоенные ситуацией с нехваткой мест в детских садах Архангельска, создали общественную организацию "Родительское собрание" и объявили трехдневную голодовку. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили члены организации.

"Родительское собрание" - это общественное объединение. Сегодня в его состав сегодня входят родители, которые столкнулись с нарушением конституционных прав их детей на бесплатное и доступное дошкольное образование, а также все те, кого не устраивает ситуация с нехваткой мест в детских садах.

До 1 июня 2010 года родители Архангельска были вынуждены в одиночку отстаивать права своих детей и добиваться места в детском саду, обращаясь с жалобами в департамент дошкольного образовании, прокуратуру и в суды. 1 июня 2010 года было проведено первое массовое мероприятие - пикетирование мэрии Архангельска. Также было подготовлено и направлено в адрес мэра Архангельска открытое обращение, под которым собрали более 500 подписей. Кроме того, родители обратились и к Губернатору Архангельской области Илье Михальчуку с просьбой взять ситуацию по детским садам под личный контроль, а 7 июня 2010 года состоялась встреча с депутатами Областного собрания депутатов.

Организация "Родительское собрание" также вошла в состав общероссийской организации "Российским детям - доступное дошкольное образование", члены которого сегодня работают в 8 регионах страны. Вчера принято решение поддержать общероссийскую трехдневную голодовку в защиту прав всех российских детей на бесплатное дошкольное образование, которая проводится уже в четвертый раз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.