Датская компания приобрела землю под строительство завода по производству инсулина в Калужской области

Весь мир, 8 июля 2010, 21:13 — REGNUM  8 июля ОАО "Корпорация развития Калужской области" и датская фармацевтическая компания "Ново Нордиск", мировой лидер в области лечении сахарного диабета, подписали соглашение купли-продажи земельного участка площадью 5 га под строительство завода по производству современных инсулинов на территории индустриального парка "Грабцево". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в Агентстве регионального развития Калужской области, подписание документа прошло в Москве, в представительстве правительства Калужской области при правительстве РФ.

В соответствии ранее подписанным меморандумом о намерениях между компанией "Ново Нордиск" и правительством Калужской области в Дании 28 апреля 2010 г. во время официального визита президента РФ Д. Медведева, общий объем инвестиций компании в строительство завода составит 80-100 млн. долларов США. Планируется создание более 200 новых рабочих мест.

Полностью построенный завод будет производить формулирование и заполнение современного инсулина в Пенфилл(tm) (картриджи) и ФлексПен(tm) (шприц-ручки мультидозовые одноразовые).

Со стороны "Ново Нордиск" договор подписал председатель совета директоров ООО "Ново Нордиск" Сергей Смирнов. Он подчеркнул, что завершение сделки по покупке земли является одним из важнейших этапов реализации проекта: "В настоящее время мы полным ходом готовим проектную документацию объекта для сдачи на государственную экспертизу. Подписанные сегодня документы позволяют подтвердить, что компания готова приступить к строительству в начале 2011 г.".

Со стороны Калужской области договор подписал директор Корпорации развития Калужской области Владимир Попов. Он отметил, что для привлечения одного из мировых лидеров фармотрасли в регионе были созданы благоприятные условия в полном соответствии с инвестиционной стратегией области. "Для быстрой реализации проекта мы предложили площадку, уже сегодня готовую для инвестирования, с отведенной территорией, решенными вопросами собственности, с полным пакетом необходимых документов. Строительство можно начинать", - заявил он.

Глава представительства правительства Калужской области Владимир Потемкин по данному поводу сказал: "Думаю, что значимость создания в России производства такого жизненно важного препарата как Инсулин, невозможно переоценить. Я надеюсь, что предприятие, построенное в Калуге, станет одним из лучших подразделений компании Novo Nordisk". Ранее Сергей Цыб, глава Департамента химико-технологического комплекса и биоинженерных технологий Минпромторга России отмечал, что инвестиционный проект датского производителя "Ново Нордиск" полностью вписывается в инновационный сценарий развития фармпромышленности РФ до 2020 года. Проект отвечает принципам соответствия международным требованиям GMP (надлежащей производственной практики), которые, согласно принятому закону "Об обращении лекарственных средств", станут обязательными в России с 1 января 2014 года.

По заявлению руководства компании, строительство завода и налаживание производства будет осуществляться таким образом, чтобы обеспечить самое высокое качество производимых препаратов и бесперебойный процесс передачи технологий и опыта российской стороне. Производство в Калужской области сделает доступными для российских пациентов самые современные инсулины и станет существенным вкладом компании в развитие фармацевтической отрасли России.

Фармацевтическая компания "Ново Нордиск" является мировым лидером в области лечения сахарного диабета на протяжении 87 лет. Кроме того, компания занимает ведущие позиции в таких областях, как управление гемостазом, терапия гормоном роста и заместительная гормональная терапия у женщин. Штаб-квартира "Ново Нордиск" расположена в Дании. Более 29 300 сотрудников трудятся в 76 филиалах компании по всему миру, ее продукцией пользуются пациенты в 179 странах. Более 50 лет продукция компании "Ново Нордиск" используется в России, а ее местное представительство работает в стране почти 20 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Альтернатива для Венесуэлы: военное положение или военный переворот?
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА: Фоторепортаж
NB!
29.04.17
Черногория в НАТО и новая геополитическая действительность на Балканах
NB!
29.04.17
Новый подсчёт жертв войны ДНР
NB!
29.04.17
«Бавария» стала победителем Бундеслиги
NB!
29.04.17
«МТС Украина» приказано блокировать телефоны скорой помощи в ДНР
NB!
29.04.17
«Держать строй!»: фоторепортаж
NB!
29.04.17
У севастопольцев отнимают земельные участки: они просят о помощи президента
NB!
29.04.17
«Реал» (Мадрид) вырвал победу в матче с «Валенсией»
NB!
29.04.17
Демонтированный памятник кузнецу Шомахмудову вернется в центр Ташкента
NB!
29.04.17
Психология и происхождение современного терроризма
NB!
29.04.17
Современный оракул — толстый, желчный и брюзгливый
NB!
29.04.17
Русские следы на востоке Турции
NB!
29.04.17
Великий мусорный путь: Украина в зеркале мусорной проблемы
NB!
29.04.17
СМИ ЕС: «С наскока Америку великой не сделать»
NB!
29.04.17
«Апрельская война в Нагорном Карабахе поставила Азербайджан в тупик»
NB!
29.04.17
Ватикан чертит новую церковную карту Ближнего Востока
NB!
29.04.17
Как это будет: репетиция Парада Победы в Воронеже
NB!
29.04.17
Евросоюз не будет «бесплатно кормить» Британию после Brexit — Минфин ФРГ