МИД РФ: Референдум в Киргизии - шаг к легитимации новой власти

Бишкек, 8 июля 2010, 19:37 — REGNUM  МИД РФ рассматривает прошедший в Киргизии референдум по конституции как шаг по созданию легитимных институтов государственной власти. Об этом сообщил 8 июля на брифинге в Москве официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Андрей Нестеренко, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Как известно, на состоявшемся в Киргизии 27 июня референдуме одобрена новая редакция конституции страны и подтверждены полномочия Розы Отунбаевой как президента Киргизии на переходный период до конца 2011 года. Рассматриваем референдум как шаг по созданию легитимных институтов государственной власти, полной нормализации обстановки, гражданскому миру и межэтнической консолидации в Киргизии", - сообщил Нестеренко.

"Как мы понимаем, решение этих непростых задач потребует целенаправленных усилий руководства республики. Мы будем заинтересованно следить за ходом подготовки к предстоящим в стране парламентским выборам. Нашу готовность оказывать Киргизии всё необходимое содействие подтвердил президент РФ Дмитрий Медведев в беседе с Розой Отунбаевой, которая состоялась 5 июля в Астане", - подвёл итог представитель МИД.

Напомним, в ходе референдума 27 июня более 90% киргизских граждан проголосовали за преобразование государства в парламентскую республику. Роза Отунбаева утверждена в качестве президента Киргизии на переходный период сроком до 31 декабря 2011 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.