МИД РФ: Страны "шестёрки" подтвердили приверженность дипломатическому урегулированию иранской проблемы

Тегеран, 8 июля 2010, 19:31 — REGNUM  В Брюсселе 2 июля прошла встреча политдиректоров стран "шестёрки" по урегулированию ситуации вокруг иранской ядерной программы. Об этом сообщил 7 июля на брифинге в Москве официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости.

"С российской стороны в заседании политдиректоров принял участие замминистра иностранных дел РФ Сергей Рябков. Был проведён обстоятельный обмен мнениями по состоянию дел на этом направлении в свете принятой 9 июня текущего года новой санкционной резолюции Совбеза ООН №1929 по Ирану", - отметил Нестеренко.

"Подтверждена приверженность всех участников этого формата скорейшему дипломатическому урегулированию ситуации вокруг иранской ядерной программы и готовность к диалогу с Тегераном в этих целях, в том числе, и по вопросам реализации схемы топливозамещения для иранского ядерного реактора. Политдиректора "шестёрки" также провели отдельную встречу с представителем ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон, на которой обсуждались актуальные задачи следующей встречи в формате "шестёрка - Иран", - подвёл итог Андрей Нестеренко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail