912,3 га пашни введено в сельскохозяйственный оборот на Алтае

Барнаул, 9 июля 2010, 04:40 — REGNUM  Специалисты отдела земельного контроля управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай в 2010 году выявили неиспользуемые в сельскохозяйственном производстве земельные участки. По данным ведомства, их собственники привлечены к административной ответственности, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

В результате принятых меры в Крутихинском, Каменском и Калманском районах Алтайского края обработано и вовлечено в оборот 912,3 га пашни. В решение этой проблемы немалый вклад внесли и сами алтайские землепользователи.

Одним из показательных примеров хозяйского отношения к земле является ИП КФХ Данилов А.И. Баевского района. Глава крестьянского хозяйства Александр Данилов за последние 4 года ввел в оборот 1,7 тыс. га ранее заросших сорняками и древесной растительностью земельных участков из 2 тыс. 250 га имеющихся в распоряжении хозяйства.

В управлении подчеркивают, что при этом он не использовал химических средств защиты. Таким образом, обработанные земли не содержат угрожающих здоровью человека и окружающей среде загрязнителей почвы и дают безопасный урожай зерна и другой растительной продукции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail