В Брянской области передано в суд дело клинцовского педофила

Брянск, 8 июля 2010, 17:51 — REGNUM  До 20 лет лишения свободы грозит жителю города Клинцы Брянской области Василию Колесникову, обвиняемому в совершении изнасилования малолетней девочки, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе облпрокуратуры.

По версии следствия, 28 декабря 2009 года в лесном массиве, расположенном в 500 метрах от памятника "Первым коммунарам" в городе Клинцы, Василий Колесников совершил изнасилование и насильственные действия сексуального характера с 10-летней девочкой, которую насильно, высказывая угрозы убийством, затащил в лес. Во время совершения преступлений, Колесникова увидели два случайных прохожих, которые о случившемся сообщили в милицию. Прибывшие на место происшествия сотрудники милиции задержали пытавшегося скрыться Колесникова.

Прокуратурой Брянской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению Василия Колесникова в совершении преступлений, предусмотренных п."б" ч.4 ст.131 УК РФ (изнасилование, совершенное с применением насилия к потерпевшей, с использованием беспомощного состояния, соединенное с угрозой убийством, с потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста) и п."б" ч.4 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные с применением насилия к потерпевшей, с использованием беспомощного состояния, соединенные с угрозой убийством, с потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста).

За совершенные преступления обвиняемому грозит до 20 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.