Владимир Литвин заявил о возможности проведения парламентских выборов в марте 2011 г. (Украина)

Киев, 8 июля 2010, 17:37 — REGNUM  Глава Верховной рады Владимир Литвин предупреждает, что возможная отмена политреформы 2004 года приведет к роспуску парламента нынешнего созыва. Об этом он заявил прессе сегодня, 8 июля, передает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве.

"Если гипотетически предположить, что на референдум будет вынесена отмена закона о внесении изменений в Конституцию, как об этом уже говорят официальные лица, то следующие выборы в Верховную раду будут в марте 2011 года", - сказал, в частности, Литвин. "В случае отмены политреформы, вступит в действие старая редакция Конституции 1996 года. А там есть четкая позиция, выборы Верховной рады должны состояться в марте 4-го года полномочий парламента", - отметил глава украинского парламента.

Ранее лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что В Партии регионов намерены "исправить последствия" конституционной реформы 2004 года. "Нам предстоит исправить последствия антиреформы Конституции, поспешно проведенной в 2004 году, которая разбалансировала государственный механизм. Думаю, по этим вопросам мы обязаны советоваться с народом", - сказал, в частности, Ефремов. До этого министр юстиции Украины Александр Лавринович заявил, что вопрос о возможности проведения всеукраинского референдума по отмене политреформы 31 октября одновременно с местными выборами остается открытым, а Конституцию необходимо как можно скорее "вернуть к нормальному состоянию".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail