В Самаре разработана программа по созданию безбарьерной среды

Самара, 8 июля 2010, 17:34 — REGNUM  В Самаре разработана новая целевая Программа по созданию безбарьерной среды, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в управлении информации и аналитики администрации городского округа Самара. "Формирование безбарьерной среды жизнедеятельности для инвалидов и маломобильных граждан и их социальная интеграция в общество". Так называется новая городская Целевая программа по поддержке инвалидов, которая будет работать на благо людей с ограниченными возможностями с 2011 года. Проект программы был заслушан и одобрен на Коллегии при главе города.

"Численность инвалидов в Самаре в настоящее время составляет 102 тыс. 119 человек (8,96% от общего населения города), стабильно держится на достаточно высоком уровне, по сути каждый 10 житель города относится к категории людей с ограниченными возможностями здоровья", - отметил уководитель Департамента социальной поддержки и защиты населения администрации города Пётр Сучков. В рамках реализации Программы будет осуществлён целый комплекс мер по созданию безбарьерной среды для инвалидов: создан Центр независимой жизни, на базе которого будет проводиться комплексная работа, направленная на создание условий для адаптации инвалидов к активной социально- общественной жизни. За счёт городского бюджета людям с ограниченными возможностями здоровья будут отремонтированы квартиры с учётом всех особенностей и индивидуальностей.

Финансирование мероприятий Программы планируется осуществить в размере более 238 миллионов рублей. Программа по созданию безбарьерной среды для инвалидов рассчитана на три года и является своеобразным продолжением уже действующей в Самаре целевой программы "Самара - наша жизнь".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.