Глава Ингушетии недоволен работой службы занятости и лекарственным обеспечением

Магас, 8 июля 2010, 17:32 — REGNUM  Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров 7 июля провел совещание по вопросам социального развития и занятости населения, на котором была отмечена необходимость жесткого контроля над выделяемыми на лекарственное обеспечение средствами, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе главы республики.

"Уверен, здесь есть схемы, через которые некоторые чиновники запускают руку в бюджет республики. И если вы не можете выявить тех, кто этим занимается, значит, вы все вместе в этой схеме", - сказал Евкуров.

Президент поручил вице-премьеру правительства Магомеду Дзаурову до 20 июля провести встречи с населением в трех районах республики и по результатам встреч доложить о состоянии социального обеспечения.

Руководитель Службы занятости республики Магомед Гапархоев для более эффективного снижения напряжения на рынке труда предложил выдавать субсидии для самозанятости создаваемым предприятиям или на развитие уже существующих.

По словам Гапархоева, на работы на строительных площадках в Сочи направлено 34 человека. Всего же по данным Службы занятости, в этом году к общественным работам были привлечены более 9 тысяч человек.

Подводя итоги совещания, Юнус-Бек Евкуров выразил неудовлетворение работой в направлении занятости и лекарственным обеспечением жителей республики. "Нет снижения напряженности на рынке труда, а значит, средства используются неэффективно", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.