Два объекта Минобороны РФ отключат от электричества за долги (Ленобласть)

Санкт-Петербург, 8 июля 2010, 17:21 — REGNUM  ООО "РКС-энерго" перенесло срок отключения электроэнергии объектам Министерства обороны России с 7 июля на 22 июля текущего года. Как сообщили сегодня, 8 июля, ИА REGNUM Новости в пресс-службе предприятия, подача электроэнергии будет прекращена "2001 Отделение морской инженерной службы" (2001 ОМИС, Сосновый Бор) и в ФГУ "Осинорощинская квартирно-эксплутационная часть района" (Всеволожский район). Суммарная задолженность объектов Минобороны России в Ленинградской области перед ООО "РКС-энерго" более 50 млн рублей.

На сегодняшний день, вышеуказанные организации не исполняют обязанности по оплате электрической энергии, ссылаясь на то, что оплата потребленной электроэнергии с начала 2010 года будет производиться в ОАО "Оборонэнергосбыт" на основании существующего между ними договора. "ООО "РКС-энерго" не имеет договорных отношений с ОАО "Оборонэнергосбыт". Следовательно, обязательства по поставке электрической энергии у ООО "РКС-энерго" отсутствуют", - подчеркнули в пресс-службе.

22 июля будет введено полное ограничение подачи электроэнергии нескольким объектам, находящимся на территории частей. В частности будут отключены: ангар; столовая; наружное освещение, детский лагерь. "ООО "РКС-энерго" неоднократно предупреждало администрацию квартирно-эксплуатационных частей о возможных негативных последствиях. ООО "РКС-энерго" уже шесть месяцев снабжает электроэнергией организации, подведомственные Минобороны России за свой счет. Предусмотренные законом уведомления о предстоящих ограничительных мерах направлены руководству квартирно-эксплуатационного управления и в Военную прокуратуру Ленинградского военного округа", - рассказали в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.