В Молдавии появилась первая жертва наводнения, затоплены тысячи домов

Кишинёв, 8 июля 2010, 17:12 — REGNUM  В результате наводнения в Молдавии, вызванного разливом реки Прут, в селе Немцень Хынчештского района республики погиб 33-летний мужчина. Об этом сообщили 8 июля в Службе гражданской защиты и чрезвычайных ситуаций МВД Молдавии, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. Как отмечается, брат погибшего числится пропавшим без вести.

По данным на 8 июля, всего в населенных пунктах возле реки Прут затопленными оказались уже около тысячи домов, около 300 разрушены. Эвакуировано несколько тысяч человек.

Между тем, уровень воды в реке Прут продолжает повышаться, и затопления возможны во многих селах Кагульского, Кантемирского, Леовского, Унгенского и Хынчештского районов. На ближайшие дни метеорологи прогнозируют сильные дожди, что может усугубить ситуацию. Кроме того, как отмечает Государственная гидрометеорологическая служба, в регионе Карпат, в верхнем течении Прута формируется еще одна паводковая волна.

Спасатели, солдаты национальной армии, сотрудники МВД и местные жители продолжают работы по укреплению и поднятию дамб и по сооружению каналов для отвода воды в целях защиты домов. Как отмечается, опасность подтопления в последующие дни переместится в населенные пункты юга страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.