Житель Новосибирска, задушивший четверых родственников, проведет 19 лет в колонии

Новосибирск, 8 июля 2010, 17:11 — REGNUM  В Новосибирске вынесен приговор 23-летнему Сергею Арабкину, который обвинялся в совершении убийства своих родственников. Как 8 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Новосибирской области, согласно приговору Новосибирского областного суда Арабкин осужден по п.п. "а, в, к" ч. 2 ст. 105 УК РФ к 19 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Установлено, что 21 декабря 2009 года Арабкин пришел в дом 19 по ул. Сокольническая в Первомайском районе, где проживали его родственники. Бабушка сообщила Арабкину о том, что ее ударил брат обвиняемого, при этом мать стала заступаться за брата. Арабкин разозлился на мать, которая, как он считал, не любила его с детства, и решил убить ее и брата. Взяв бельевую веревку, Арабкин вышел из дома вслед за матерью. Находясь во дворе дома, Арабкин сзади накинул матери на шею веревку и задушил ее, труп спрятал в бане. Затем Арабкин дождался брата, которого также задушил во дворе и скрыл труп в бане.

О совершенных убийствах Арабкин рассказал бабушке, которая стала кричать и будить спящего деда. Арабкин испугался, что от бабушки и деда другие лица смогут узнать о совершенном им преступлении и хладнокровно задушил той же веревкой сначала бабушку, а затем спящего деда. Совершая преступление, он понимал, что потерпевшие не могли оказать ему должного сопротивления в силу престарелого возраста и состояния здоровья.

Согласно заключению стационарной судебно-психиатрической экспертизы, Арабкин является вменяемым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.